Доставка по РФ:

Введите индекс

или город и нажмите Выбрать

Курьерская доставка по городам:

Salvatore Ferragamo

Дизайнер обуви Сальваторе Феррагамо

        Сальваторе Феррагамо появился на свет в 1898 году в многодетной – 14 детей – семье неподалеку от Неаполя. В 11 лет он поступает в ученики к одному из сапожников в Неаполе, а уже через два года открывает собственную обувную мастерскую в деревушке Бонито. К этому времени два его брата уехали туда, где в начале ХХ века перед трудолюбивыми эмигрантами открывались невиданные для Европы возможности - в США. Вот и  Сальваторе  в 14 лет отправился  туда же. Сначала он приехал в Бостон, но там итальянцу показалось холодно и неуютно, и он перебрался на самый юг  - в Санта-Барбару в Калифорнии, где обосновался один из его братьев. В те времена там как раз вовсю шло становление Голливуда, вот он и стал шить обувь для вестернов. Качество его обуви было настолько высоким, что актеры стали покупать ее для себя, а Феррагамо начал зарабатывать деньги и репутацию в мире кино. 

        В 1923 году Феррагамо переводит свою мастерскую в Голливуд и открывает там магазин "Hollywood Boot Shop". Клиентами Сальваторе Феррагамо к этому времени были уже такие кумиры немого кино, как Дуглас Фэрбэнкс, Мэри Пикфорд, Рудольф Валентино и Глория Свонсон, и вскоре он получил прозвище "звездного сапожника". Его популярность как дизайнера обуви продолжала расти, а клиентура вышла далеко за пределы мира актеров и актрис кино. Можно сказать даже, что большая часть моделей современной, в особенности, женской обуви, появилась благодаря новаторским идеям Феррагамо, взять хотя бы  женские сандалии или открытые туфли. 

        Со временем Сальваторе Феррагамо становится автором и владельцем почти 300 патентов, большинство – в области изготовления обуви. К его изобретениям относятся укрепление шпильки металлом, обувь с прозрачным верхом из нейлона, обувь из лоскутов кожи и тканей разной фактуры, обувь на пробковой танкетке и металлические каблуки сложной формы. Но фонтанируя идеями, Феррагамо не может найти в Америке квалифицированных рабочих, способных воплотить их в жизнь, и скрепя сердце решает вернуться назад в Италию. 

        Вернувшись, он открывает производство во Флоренции. Это центр обувной промышленности Италии, и опытных мастеров здесь более чем достаточно.

        В 1928 году он регистрирует компанию “Salvatore Ferragamo Italia SpA”, и оставаясь приверженцем традиционного ручного изготовления обуви, приспосабливает его к современным технологиям.  

        Сальваторе женился в 1940 году и за свою жизнь стал отцом шестерых детей.

        В обувном деле он достиг небывалых высот. Так, в 1950-ых годах  туфли на шпильках от Salvatore Ferragamo носили Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Софи Лорен (Sophia Loren), Грета Гарбо (Greta Garbo) и Одри Хепберн (Audrey Hepburn). Сегодня торговая марка Salvatore Ferragamo продолжает сотрудничать с ведущими кинокомпаниями. 

        После смерти Феррагамо в 1960 году, его вдова, Ванда, встав во главе дела, расширила номенклатуру продукции и стала выпускать очки, парфюмы, ремни, галстуки, сумки, часы и линию готовой одежды SF. Сегодня компания остается в руках семьи Ferragamo - вдовы Сальваторе, его пятерых детей, 23 правнуков и других родственников. Кроме того династия Феррагамо владеет дизайнерской группой Ungaro. Торговая сеть Salvatore Ferragamo включает в себя около 450 бутиков, причем большая их часть - частная собственность династии Феррагамо. Крупнейший покупатель – Япония (45%), а Европа дает всего 23% от общего объема продаж. 

        В 1995 году во Флоренции открывается музей памяти великого мастера обуви Сальваторе Феррагамо. 

Парфюмами Дом Феррагамо начал заниматься сравнительно недавно, в 1998г., он выпускает первый парфюм «Salvatore Ferragamo pour Femme» и открывает бутики в Нью-Йорке и Токио. На данный момент фирменные бутики парфюмов открыты более чем в 50 странах мира, в мире парфюмерии этот бренд успешен и узнаваем. 

        Как дизайнер парфюмов Дом Salvatore Ferragamo  создал 26 парфюмов, последний - в 2012г. Парфюмы созданы в сотрудничестве с такими парфюмерами, как Olivier Polge, Beatrice Piquet,  Annick Menardo, Sophie Labbe, Jean-Pierre Bethouart, Jean-Pierre Mary, Francis Kurkdjian, Jacques Cavallier, Juliette Karagueuzoglou, Pierre Bourdon, Laurent Bruyere, Louise Turner и Karine Dubreuil.

Salvatore Ferragamo в работе