• Бесплатная доставка Бесплатная доставка

    Доставка по г.Москве и Санкт-Петербургу от 3000р - бесплатно.

    Доставка в регионы России от 3000р - бесплатно через постаматы Pickpoint

    • быстро (от 2 до 7 дней)
    • надежно (99% успешно доставленных заказов)
    • оплата наличными при получении или картой
    • бесплатно
  • 100% качества 100% качества

    Мы дорожим своей репутацией и предлагаем Вам эксклюзивную, 100% подлинную продукцию. Вы можете купить любой товар в нашем интернет-магазине и быть уверенными в его качестве. Мы работаем только с официальными дистрибьюторами и проверенными поставщиками.

  • Оплата при получении Оплата при получении

    Оплатить заказ вы всегда сможете в момент доставки, будь то курьер, почта России или пункт самовывоза.

    Но для желающих сэкономить всегда можно оплатить заказ на сайте картой или электронными деньгами.

  • Все новинки парфюмерии Все новинки парфюмерии

    Все самые последние новинки парфюмерии представлены в нашем магазине. Вы можете ознакомиться с ароматами 2017 года в разделах

  • Консультация по телефону Консультация по телефону

    Наши опытные консультанты помогут вам подобрать парфюмерию и ответят на все вопросы, связанные покупкой аромата. Вы так же можете воспользоваться формой обратной связи или просконультироваться не только по телефону, но и в чате нашего магазина.

  • Пробник в подарок Пробник в подарок

    С каждым заказом вы получаете подарок в виде пробирки или атомайзера.
    Вы можете покупать парфюмерные пробники, расходуя бонусы, полученные при покупке.

Доставка по РФ:

Введите индекс

или город и нажмите Выбрать

Курьерская доставка по городам:

Семейства ароматов


Цитрусы


ЦИТРУСОВЫЕ

 

      Цитрусовые парфюмы на основе апельсина, лимона, бергамота или мандарина а также трав с похожим запахом (вербены или лимонника) в сочетании с фужерными пряными или цветочными нотами  - одни из старейших и самых богатых по составу. Сравнительно новыми цитрусовыми нотами являются хассаку, помело, грейпфрут и юзу  и ряд драгоценных смол.

 Масло из цитрусов получают, в основном, путем холодной выжимки кожуры плодов. Но некоторые цитрусы, например, петигрейн обрабатывают горячей паровой дистилляцией не полностью зрелых плодов или побегов и листьев горького апельсина.

В композициях цитрусовые ноты чаще всего открывают аромат, придавая  ему сочность и свежесть, легкость, воздушность и чистоту звучания, "подсвечивая" его и улучшая настроение своего владельца. В классических одеколонах  обязательным элементом  становится бергамот,  наряду с другими цитрусовыми он разбавляет сладость или "густоту" цветочных нот.

 

 

Фрукты, Овощи и Орехи

ФРУКТЫ И ОВОЩИ.  ОРЕХИ

 

      Фруктовые и овощные ноты, также как и цитрусовые, объединены в отдельную группу.  Заслуженно получив популярность в конце 19 века, фруктовые ноты сохраняют и увеличивают ее и в наши дни. Овощи  применяют в парфюмерии значительно реже, в основном,  для эскперимента. Так,  нота огурца придает аромату свежесть, а семена моркови - пудровость.

 Содержание ароматных веществ во фруктах и овощах невелико и их сложно выделить. Поэтому их аромат создают с помощью синтетических составляющих. Эффект таких нот в  композиции   бывает очень разным - от сладкого, освежающего и сочного, до таинственного, темного и густого  (например, ноты сливы или вишни).

Если персик  или слива  уже давно входят в состав классических ароматов,  то многие экзотические фрукты и ягоды (питахайя, тайберри, киви и пр.) и даже обычное, а тем более красное, яблоко стали применять в парфюмах сравнительно недавно.

 

      Самой известной из ореховых нот можно назвать миндаль, но нельзя не упомянуть и ароматы  арахиса, грецкого и лесного орехов, которые тоже синтезируют. Орех нередко служит хорошей связкой для перехода к  земляным нотам, например, ветиверу в Hermessence Vetiver Tonka. 

Наособицу стоит мускатный орех, (который, собственно, и не орех вовсе, а сердцевина плода мускатника),  с его мускусным запахом. Его применяют в шлейфе парфюмов и в косметических средствах.  Здесь же вспомним и про редко используемый экзотический земляной миндаль (чуфу), который тоже не относится к орехам. Он был известен в России с конца XVIII века как зимовник, но потом причислен к буржуазным изыскам  и забыт на долгие десятилетия. Примером использования его в парфюмерии может служить парфюм Kyphi Olympic Orchids Artisan Perfumes, где нота земляного миндаля (Циперус) придаёт аромату бархатистую мягкость.

 

 Цветы

ЦВЕТЫ

 

Цветы – одна из самых очевидных «нотных групп» в парфюмерии. В этой группе великое множество оттенков и нюансов: банановый иланг-иланг, абрикосовый османтус пьянящий аромат розы, пудрово-миндальный гелиотроп с одной стороны шкалы запахов  и камфорная, анималистическая нота свежей туберозы – с другой. Цитрусовые нюансы магнолии, карамельно-травная лаванда… К этим цветочным запахам тянутся не только пчелы, но и люди.

 

Цветочные ароматы -  самые старые и самые частые составляющие парфюмерных композиций.  Цветочные ароматы очень восприимчивы к своему окружению и могут звучать совершенно по-разному, в зависимости от этого. Они встречаются в любых видах парфюмов мужских, женских, детских и унисексах, в  одеколонах, в восточных, шипровых и фужерных ароматах, спектр воздействия цветочных нот необычайно широк. Внося в аромат романтическое, женственное звучание, они, в частности, разбавляют тяжелые и густые ароматы восточных смол, хотя описать их вклад одним словом сложно.  Натуральные цветочные эссенции и вытяжки обладают целебными свойствами и широко применяются в ароматерапии.

 

 Одни цветочные ароматы (такие как, скажем, роза или жасмин) добывают путем разнообразной обработки цветов - экстракции или дистилляции, другие - туберозу, флердоранж, османтус, бессмертник, иланг-иланг выращивают для нужд парфюмерии в промышленных масштабах. А ароматы тех цветов, в которых количество ароматного масла невелико, а добывать его из них сложно и недешево, синтезируют, т.е. получают лабораторным способом. К таким цветам можно отнести гардению, гиацинт, фиалку, водяную лилию, фрезию, пион, ландыш, мимозу.

 

 Белоцвет

 БЕЛОЦВЕТ

 

Хотя белые цветы или белоцвет – относятся к цветочным ароматам, ее имеет смысл выделить, учитывая значимость и популярность белоцвета в парфюмерии. К белоцвету мы относим апельсиновый цвет, жасмин, гардению, туберозу. Некоторые не белые в природе цветы, такие как франжипани (которые бывают желтыми, ярко-розовыми или кремовыми) или жимолость (она желтого цвета)  мы относим к белоцвету по их "ароматному профилю": аромат белоцвета наркотический, сладкий,  женственный, очень интенсивный, а иногда даже тяжелый, анималистический.

 

 При этом мы исключили из этой группы ландыш, нарцисс и гиацинт. Хотя эти цветы и обладают сильным и пьянящим ароматом, но по составу ландыш близок розе, нарцисс - зеленым цветам, а гиацинт обладает зеленым и пряным характером.

 

 Гальбанум

ЗЕЛЕНЫЕ, ТРАВЯНИСТЫЕ, ФУЖЕРНЫЕ

 

К "зеленым" ароматам мы относим запах листьев и свежескошенной травы, а также ряда овощей, например, огурец. Сильным и резким зеленым ароматом обладает гальбанум, напоминая аромат сосновых игл, он вызывает ассоциации с влажным лесом. Гальбанум часто используется, в основном, в мужской парфюмерии.

 

 Получаемый синтетическим путем аромат фиговых листьев вносит в парфюм зеленый древесный фруктовый пудровый оттенок. А запах листьев помидора несет бодрость.

 

Очень популярной нотой женских и мужских ароматов является лист фиалки. Это водяная, свежая, очень воздушная и при этом интенсивная нота, напоминающая запах огурца.

 

 Чайная нота имеет столько же  оттенков, сколько существует сортов чая - зеленый, древесный, черный, пудровый, копченый, и т.д.

 

Фужерные, т.е. папоротниковые ноты вошли в парфюмерию в 1882 году с открытием кумарина и созданием парфюма Fougère Royale Houbigant. Первоначально фужеры не относили к мужским ароматам, но сегодня фужерные парфюмы, в подавляющем большинстве своем мужские, хотя уже появились и женские, и унисекс. К фужерным нотам относят большую группу  ингредиентов  - и цветы (лаванда), и плоды кустарников (можжевельник), и разнообразные травы (артемизия, шалфей, розмарин). Их сочетание  с другими компонентами придают парфюму эффект леса - таинственного влажного зеленого, иногда темного, иногда солнечного, поэтому их и назвали "папоротниковыми" нотами.

Пряности 

ПРЯНОСТИ

 

Пряности – очень частый элемент парфюмерной композиции, их аромат и вкус нередко схожи. Одни из них,  - гвоздика, горчица, тмин, перец, лавровый лист,  кориандр, корица, - давно уже присутствуют в нашем повседневном рационе. А более редкие, - шафран, имбирь, тамаринд, - уверенно завоевывают сердца жителей северных  широт.

 

 Специи или пряности бывают теплые (жгучие, к примеру, корица и пименто,) и холодные (имбирь, анис, черный перец), которые "обжигая", оставляют освежающее холодное послевкусие.

 

 Шоколад

СЛАДКИЕ, ГУРМАНСКИЕ

 

Появившись в конце прошлого – начале текущего века в составе восточных ароматов, эта группа нот,  благодаря своей популярности и новым находкам парфюмеров со временем выделилась в отдельную группу.

 Первым гурманским ароматом, добившимся успеха породившим бесконечное количество подражаний, стал парфюм Angel от Thierry Mugler, 1992 г., в состав которого вошли сахарная вата, карамель, ваниль и шоколад. И теперь уже,  с популярностью такого мужского аромата, как One Million, эти ноты активно присутствуют и в мужских парфюмах.

Гурманские ноты приносят в композицию эйфорию чувство комфорта, физического удовлетворения, иногда вполне откровенной игры, и в этом их вполне можно сравнивать с анималистичными нотами, ибо и те, и другие апеллируют к требующим удовлетворения физическим инстинктам.

 

 Деревья и Мхи

ДЕРЕВЬЯ И МХИ

 

Древесные ноты - настоящее сокровище, в основном, они используются в шлейфах парфюмов, реже в сердечных нотах. Иногда, нечасто, такие ноты, например, бамбук или розовое дерево, встречаются и в начальных нотах композиций.

 

 Древесные ноты бывают очень разными - "гладкими," теплыми, земляными, молочными,  "шершавыми," пушистыми, металлическими и даже сладкими. Одни из них "незаметно" поддерживают ноты цветочных и даже самых легких цитрусовых композиций, другие, например, удовая древесина, (дерево агар), воздействуют на звучание всей мелодии аромата.

 

Очень широким спектром оттенков  обладают ветивер и пачули. Ветивер - лист, а пачули - корень травянистого растения, но их обоих отнесли к деревьям.  Благодарить за это нужно издаваемый ими несмотря на пряные, земляные и зеленые оттенки характерный древесный запах.

 

 Мхи с их земляным, темным, зеленым лесным  запахом тоже логично отнесли к древесным ароматам, дав им общее название «дубовый мох». Эта нота незаменима в шлейфе шипров и многих фужеров.

 

 Смолы и бальзамы

СМОЛЫ И БАЛЬЗАМЫ

 

Смолы и бальзамы - одни из самых древних парфюмерных ингредиентов, незаменимых в восточных ароматах. Их разделяют на мягкие бальзамные, пудровые ароматы, такие, как бальзам толу, бензоин, ваниль и перуанский бальзам. Своим сладковатым мягким и деликатным ароматом они становятся истинным  украшением восточных цветочных композиций.

 

 Ладаны и смолы обладают более густым и сильным запахом, к ним относят мирр опопанакс, олибанум, стиракс.

 Амбра

АНИМАЛИСТИЧЕСКИЕ НОТЫ.  МУСКУС И АМБРА.

 

Анималистическими называют в парфюмерии натуральные и синтетические вещества, основной характеристикой которых является призыв к животной природе человека, через обоняние. В основном,  мы имеем в виду сексуальный призыв, но иногда это может быть и такой, не менее мощный стимул как голод или аппетит. Его вызывают, например,  запах грибов или копченых устриц.

 

 Источниками кастореума, мускуса,  циветты, серой амбры, бобровой струи и др. традиционно являются животные, которых безжалостно уничтожали, и, к сожалению, продолжают уничтожать браконьеры ради вырабатываемого их железами душистого полового секрета. Только серая амбра, которую киты сами выпускают в океан, добывается не жестоким путем, но из-за сокращения популяции китов серая амбра  становится поистине драгоценным ингредиентом.  Сюда же можно отнести пчелиный воск и мед. К счастью, мускус и другие анималистические ароматы уже умеют получать лабораторным путем, и  уже есть множество синтетических мускусных, амбровых ароматов и их сочетаний (Galaxolide, Habanolide, Ethyl Brassylate, Allyl Amyl Glycolate и др.). Кроме того, сходным по своему воздействию запахом серой амбры или натурального мускуса обладает и целый ряд растений, таких как ангелика,  лабданум, семена амбретты.

 

 Напитки

НАПИТКИ

 

Запах того или другого напитка нередко включают в состав парфюмерных композиций, обычно, для воспроизведения указанного напитка, например, водки, рома, , кока-колы, пина колады, шампанского. Чаще всего это синтетические  ароматы.

 

 

 

НАТУРАЛЬНЫЕ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ. РЕДКИЕ

 

В эту группу входят и редкие, и популярные ароматы, которые в силу особенности запаха, или его абстрактности невозможно отнести к другим группам. Кроме того, здесь нашли свое место и обобщенные характеристики запахов, такие как «земляной»  или «пудровый».