Доставка по РФ:

Введите индекс

или город и нажмите Выбрать

Курьерская доставка по городам:

Davidoff

История бренда Davidoff (Давидофф)

Henri Davidoff (Генри Давидофф)

         11 марта 1906 г. в Киеве в семье торговца табаком Хаима Давыдова родился мальчик, которого назвали Зиновием. Давыдов-старший занимался смешиванием различных сортов табака, причем в известных только ему пропорциях. В этом ему помогали все домочадцы. Через 5 лет  семья эмигрировала от погромов в Женеву. Хаим Давыдов вскоре превратился в Генри Давидоффа и открыл магазин, где продавал табак различных сортов для трубок и сигарет.

         Зиновий, который к тому времени уже стал Зино, до восемнадцати лет усердно постигал у отца искусство создания табачных блендов. Затем папа приходит к выводу, что сын уже чему-то научился и не посрамит его имя: он отправляет его в Америку для продолжения «табачного» образования. У парня действительно был талант к этому делу — он  потрясающе различал малейшие вкусовые нюансы, как табака, так и духов, блюд и вин.

         Зино учится целых пять лет. На Кубе, в Аргентине и в Бразилии он изучает технологию выращивания различных сортов табака, сушку, способы обработки. За несколько лет он из мальчика на побегушках в табачной лавке проходит путь до оптового закупщика табака для крупных табачных фабрик. В Гаване он становится первым европейцем, который выкурил уникальную кубинскую сигару. Зино загорелся желанием отослать отцу партию таких же сигар: тот все чаще и резче намекает на то, что пора бы любимому чаду начать окупать потраченные на его образование деньги. А перед Зино встает проблема — как довезти морем отцу дорогущие сигары, чтобы они в дороге не превратились в табачную крошку? Он берет деревянную коробку с тяжелой крышкой и внутрь кладет прибор для поддержания требуемого уровня влажности — гигрометр.

...

         Несколько месяцев спустя, солнечным утром 1931 года элегантный Зино в белом сатиновом костюме появляется в дверях женевского магазинчика своего отца с этой злосчастной коробкой в руках. Когда отец увидел его изобретение, он произнес ставшую знаменитой фразу: «Говорят, все гениальное просто, но чтоб настолько…»

Генри Давидоффа был счастлив, что старшему сыну по душе табачный бизнес, но хотел, чтобы тот не шел по проторенной отцом дорожке, а начинал с нуля. Брать его в долю он не собирался. Сын был готов к этому, он с детства привык все делать самостоятельно. И Зино решает взять банковский кредит, чтобы снять помещение и начать свое дело. Но залога у него нет, а отец свою лавку ради этого заложить отказывается. А пока – свадьба, Зино полюбил девушку Марту и вот, женится. У Зино с Мартой была настоящая любовь, так, по крайней мере, утверждает сам Зино. Но при этом она была дочерью преуспевающего торговца, и ее приданого хватило на покупку нового магазина, а еще она вместе с мужем работает круглые сутки.

         Но собственный магазин - только половина дела, надо ведь и клиентуру создавать, а времена непростые, и это чертовски сложно. Так что Марта отлучается из лавки только, когда подходит время рожать. В семье появляется прелестное белокурое создание, которое в пять лет отец «припашет» к работе: дочь стоит за прилавком на невысоком деревянном табурете. Через много лет дочь отомстит отцу за свое «счастливое» детство, подарившее ей сильнейшую аллергию на табак: она откажется возглавить семейный бизнес.

         Переломным в судьбе и карьере Зино Давидофф становится телефонный звонок из Парижа накануне Второй мировой войны: представители крупнейших кубинских компаний по производству сигар предлагают ему выкупить и заняться продажей всех кубинских сигар, находившихся в тот момент на европейских складах. Все опасались, что товар достанется немцам.;

         100 000 франков, - такой  была в тот момент оптовая цена, Зино не по карману. Поначалу швейцарский банк отказывает ему в ссуде, нет залога. Однако после того, как на вопрос о залоге банкиры слышат откровенный ответ, что гарантией может служить «лицо Давидофф и его честное имя», ссуду выдают. Сигары перевозят на таможенный склад в Женеве. Во время войны постоянными клиентами Зино становятся представители дипкорпуса в Швейцарии и иммигранты, которым посчастливится оказаться  в стране. Зино практически сидит на золоте, ибо из-за океана сигар больше не везут, а от вредных, но любимых привычек отказаться ой как непросто! Табачный бизнес господина Давидофф взлетает на небывалую для него высоту.

         Но, спокойно почивать на лаврах не в характере Davidoff. Однажды, уже после войны, он ужинает в ресторане. Бросив взгляд на цены в карте вин, Зино с неудовольствием отмечает, что даже его доходы не  позволяют пить лучшие французские вина. И на следующий день Давидофф отправляет в знаменитый виноторговый дом Grand Crus de Bordeaux коробку сигар и скромную просьбу, разрешить использовать названия самых дорогих французских вин в названиях сигар. Те настолько ошарашены подобной наглостью, что разрешение дают, не взяв при этом ни цента за использование торговой марки. И вот в 1946г. появляются сигары, названия которых для состоятельных ценителей вин и табака в пояснениях не нуждаются — Chateau Margaux, Chateau Mouton-Rotschild, Chateau Latour и другие. Ход был настолько успешным в денежном плане, что  после этого заказывать в ресторанах одноименные вина для господина Давидофф уже не было проблемой. Примерно тогда же, в 1948г. появляются сигары «Davidoff», бленд для которых придумал сам хозяин, и, отвечая за качество, назвал их своей фамилией.

davidoff henri (генри давидофф)

         Успех сигар Davidoff вызывает у кубинских производителей такой восторг, что они дарят Зино особняк в престижном районе Гаваны. В этом особняке Зино устраивает знаменитую фабрику Еl Laguito, где крутят сигары Davidoff.

         В 1970-ом он, впервые за 25 лет позволяет себе неделю отпуска и отправляется с женой в Канны, запретив всем произносить при нем слово „табак“. Но не проходит и суток, а он уже летит обратно — от любимой работы сбежать не получается. Да и в своей скромной квартире из пяти комнат, которую он не бросает даже став миллионером, Зино чувствует себя, что называется, «в своей тарелке». А Марта по-прежнему готовит ему украинский борщ с варениками.

 

         Кратко о парфюмерии Davidoff

         Дом Davidoff славен не только табаком, но и своими духами. В 1984г. он выпускает свой первый мужской одеколон, Davidoff, а спустя четыре года -  возможно, самый известный мужской аромат бренда, Cool Water, который и сегодня успешно продается на рынке. Компания решила продолжить успех данного аромата и запустила еще несколько парных, мужских и женских, версий этих  духов: Cool Water Game, Cool Water Deep и Cool Water Deep Summer Fizz. Очень популярен аромат Champion (2010) для спортивных молодых мужчин. Флакон выполнен в форме гантели.

Среди последних парфюмерных шедевров от Davidoff можно назвать Champion Energy (2011), парные Cool Water Pure Pacific for Him (2012)и Cool Water Pure Pacific for Her (2012), Adventure Eau Fraiche (2010) и др.

Дом Davidoff создал, по некоторым данным, 53 парфюма, первый - в 1984г,  последний - в 2014г. Духи Davidoff созданы в сотрудничестве с парфюмерами Francis Kurkdjian, Antoine Lie, Jean Jacques, Aurelien Guichard, Beatrice Piquet, Edouard Flechier, Nathalie Lorson, Benoit Lapouza, Pierre Wargnye, Alain Astori, Philippe Bousseton, Pierre Bourdon и Francoise Caron.