Доставка по РФ:

Введите индекс

или город и нажмите Выбрать

Курьерская доставка по городам:

Valentino

модный дизайнер Valentino Garvani

         Валентино Гаравани родился 11 мая 1932  чуть севернее Милана. Модой он интересуется с самого детства и после окончания школы 17летний Валентино отправляется в Париж, и устраивается на работу сначала в Дом Жан Дессе (Jean Desses), затем в Дом Ги Ларош (Guy Laroche).  Вечерами он посещает танцевальную студию, ведь чтобы угадывать нюансы характера одежды в движении, нужно самому виртуозно владеть телом. Или же проводит время в парижских театрах - где еще можно посмотреть на красивых, элегантно и модно одетых людей, на жакеты, меховые манто и вечерние платья?

         Из Парижа он выносит следующую мысль Жана Дессе: «Женщина, которую ты одел, должна выглядеть столь соблазнительной, чтобы все мужчины хотели ее раздеть!»

         В начале 60-ых Валентино возвращается на родину и открывает ателье в Риме, на престижной Via Condotti. В 1962г. во Флоренции происходит первый показ одежды Валентино, клиенты буквально засыпают модельера заказами, а пресса взрывается восторженными отзывами. На небосклоне моды всходит новая яркая звезда и начинается история бренда “Valentino”.

         Сначала дела идут не очень хорошо, клиентов пока нет, и денег тоже. Все меняется после знакомства с Джанкарло Джаметти. 4 часа беседы - и на следующий день Джанкарло бросает университет и берет на себя всю коммерческую часть ателье Валентино. С тех пор так и пошло: Валентино творит, а Джаметти ведет переговоры, набирает моделей, занимается финансами.

         По совету компаньона, Валентино активно посещает великосветские приемы и завязывает знакомства с потенциальными клиентами. На одном из таких раутов он знакомится с Элизабет Тейлор, которая снимается в Риме в фильме “Клеопатра”.  Элизабет покупает у него сразу 7 нарядов. В роскошном декольтированном белом платье от Валентино она появляется на нью-йоркской премьере “Клеопатры”. А на следующий день ателье Валентино тонет в заказах от звезд – и со временем превращается в настоящую империю моды.

модный дизайнер Валентино Гарвани и Сара Джессика Паркер

         За годы  работы кутюрье обретает неофициальное звание лучшего портного Голливуда, а его постоянными клиентами, кроме Элизабет Тейлор, становятся Рита Хейуорт и Одри Хепберн. На вкус Valentino полагаются и женщины-политики: Нэнси Рейган, принцесса Диана, Барбара Буш…

         В 2008 году Валентино покидает мир моды. Нет, не умирает, просто уходит…

 

         Коротко о парфюмерии от Valentino.

         Валентино Гаравани становится первым итальянским кутюрье со своим ароматом. Первый парфюм Valentino Classique появляется в 1979г. после чего Валентино открывает парфюмерную линию Valentino. Как и в одежде, в парфюмерных композициях и дизайне флаконов идеально сочетаются классическая элегантность и современная яркость.

         Многие годы ароматы от Valentino лидируют на рынке парфюмерии. Его духи и туалетная вода пользуются невероятной популярностью у знатных и именитых особ.

Секрет заключается в роскоши ароматов и магии имени  - легендарная буква «V» - это не логотип, но и великий символ победы которую одержал Валентино Гаравани, создав свою линию парфюмерии.

         Женские духи от Valentino подчеркивают многогранность женщины, ее женственность. Парфюмы Valentino очень разнообразны, есть духи и для нежных и утонченных натур, и для ярких и напористых личностей.

         Не менее популярны  и мужские духи от Valentino. Классический мужской парфюм от Valentino – это всегда и наслаждение, и роскошь, а сердца женщин начинают учащенно биться, услышав этих аромат мужских духов - ведь Валентино знаток множества секретов, и пользуется ими он очень умело.

         По нашим сведениям, Дом Valentino создал 20 ароматов, первый - в 1979г. а последний - в 2014г. Духи созданы в сотрудничестве с парфюмерами Francoise Caron, Harry Fremont, Ilias Ermenidis, Daniela Roche-Andrier, Alberto Morillas, Edouard Flechier, Olivier Cresp, Antoine Lie, Givaudan, Cecile Matton и IFF.

модный дизайнер Валентино Гарвани